靈鷲山網路報名平台
靈鷲山佛教教團

各類課程

四期教育<阿含期>初階-初轉之法-線上
2021/01/15 ~ 2021/05/21
靈鷲山數位學習平台
靈鷲山教育院-慧命成長學院

【阿含期】初階 — 初轉之法

學習目標



培養正見,安定身心,增長智慧,建立修學佛法的解、行基礎。

從親自證知解脫清涼,發起出離心,並銜接後續各期的學習。



【學習內容】



佛陀是誰?佛法教導些什麼?

佛法對我的生命有什麼幫助?

佛陀在人間初次的教導,會是解答這些問題很好的入口



歷經長時修行,最終在菩提樹下覺悟生命真相的佛陀,為人間最先帶來了四聖諦、八正道等教法。這些教導,提綱挈領地總攝了離苦得樂的智慧,也為我們帶來解脫的修行方法。



從初階的《初轉之法》課程中,我們將和佛陀一起反思生命充滿的各種辛苦、不圓滿。生命確實時時刻刻都必須面對不安穩與變化。苦的背後,則是從我們那習慣於追求更多、緊抓不放的「渴愛」所推動、產生的。就在眾生面對著一切都將消散、變化,卻又不知如何是好的迷惘時,佛陀指引了一條轉化生命的道路,引領我們熄滅苦因,超越一切生滅與苦痛。這條道路,通往那真正沒有煩惱、悲傷的清涼之處。



我要報名
友好網站 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2016 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789

Save