靈鷲山網路報名平台
靈鷲山佛教教團

各類課程

柔佛中心_平安禪法 基礎班(2021)
2021/06/15 ~ 2021/08/03
zoom線上
柔佛中心

平安禪的由來~



靈鷲山無生道場的開山大和尚--心道法師,自一九七四年到一九八四年長達十年的修行歷程,心道師父歷經獨修,墳地修,斷食閉關的苦行過程,在修行的內容上,始終沒有離開以般若觀照為核心的禪修法門的修學、體驗與成就。



      一九八四年心道師父正式創建靈鷲山無生道場,開展弘法利生的菩提大道,心道師父深刻明白,面對未來社會因為科技資訊的疲勞轟炸,所產生的種種煩躁、憂鬱、恐慌等等心理壓力的問題,在在需要禪修所具足的和平安定、自然和諧的能量,給予轉化釋放! 再歷經十多年的觀察、尋思、體會,因緣終於成熟,心道師父於是將畢生禪修的精華,融會成初學者也可以簡單學習入手的「平安禪」,並且在二OO三年正式向社會推廣,作為獻給全人類的禮物,希望社會永遠和諧,世界永遠和平。



      靈鷲山柔佛中心將於2021年6月15日開設基礎禪修課程,為期八周(八堂課),主要教學內容有:



平安禪法四步驟、行禪、平安功法、正見禪修觀念教授以及禪修釋疑。



      歡迎新學,或對禪修希望鞏固基礎知見者,報名此課程。



我要報名
友好網站 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2016 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789

Save