靈鷲山網路報名平台

龍樹EPL生命和平教育推廣護持



關於龍樹EPL

 

『龍樹 EPL生命和平大學習』 源自心道法師推動愛地球的願力,希望讓年輕人對愛地球和學佛有共識,而且能夠傳承下去。龍樹EPL的理念——「喚醒、連結、創造」,涵攝三年四個階段的學習。期許龍樹青年能藉由有次第地學習佛法,喚醒生命智慧的寧靜基因、連結心與世界的和平關係、創造多元共生的無瑕生命。

 

這是一所以佛陀法教為核心概念學校,協助龍樹青年從生活、事業、家庭與社會開展,觀照自己與世界的連結,藉此培養龍樹青年成為具有多元共生世界觀的慈善修行領導者,以實踐『愛與和平地球家』的願景。

 

課程除了讓學員完整學習四期教育、禪修閉關和系列專題課程的學習外,還開設拓展學員國際視野國際實習課程,此外,還安排課間學習活動,讓學員在課間能有參與共修的平台和延伸學習的專題工作坊。

 

『龍樹 EPL』藉由佛法與世學的同步培養,第一年能夠建立學員的正知正見,對修行有正確的認識並喜愛禪修;第二年能夠培養學員體驗般若,並發菩提心,成為對社會有貢獻的修行人;第三年能夠培養國際觀,具體實踐『愛地球、愛和平』。

 

龍樹 EPL 以次第的課程、創意的教導、協作共學的學制安排,提供青年來到靈鷲山共學,產生善美的共振,發菩提心、自覺覺他、覺行圓滿、自利利他,達到慈悲的生命的終極目標。


我要捐款
 
Save